JSN_TPLFW_TOGGLE_MENU

中风的症状和警告征兆:

  • 突然身体的一边, 面部,手臂或腿部, 痲痹或无力。
  • 突然神志不清,说话不清, 或理解语言困难,或记忆力减退
  • 突发单眼或双眼视力模糊, 或视野受阻。
  • 双眼看到重影,或是眼皮下垂,或是眼白红胀和像脉搏的跳动。
  • 突然眩晕,失去协调或失去平衡, 或走路困难。
  • 突然剧烈头痛,没有已知的原因的颈部疼痛和背部疼痛。
  • 突然丧失意识或昏迷
  • 短暂性脑缺血症(TIA )

短暂性脑缺血发作(Transient ischemic attack TIA)

短暂性脑缺血发作(TIA )是“警告性的中风 “,是中风的强烈预测警号。它( TIA )也经常被称为“小中风”, 症状与中风的症状相同类似。它是由微小的凝血块导致短暂的血管堵塞而引发; 因血管短暂性堵塞, 所以对大脑没有像中风造成的永久性损害。但它是真正中风的一个重大警号,因为有一次或多次TIA的患者, 其中风的机会率几乎是相同年龄和性别的正常人的10倍; 1/3的TIA 患者将于未来一年内经历“大中风”。所以认识和治疗TIA可以减少你患上大中风的风险。 TIA被视为紧急的病症, 我们必须把握TIA的症状,应该立即向中风神经外科医生跟进, 以治疗中风的同样方式给与治疗。

中风症状和警告征兆

诊症时间 (敬请预约)

星期一至星期五:
上午十时 至 下午一时
下午三时 至 晚上六时

星期六:
上午十时 至 下午二时

星期日及公众假期:休息

地址:

九龙尖沙咀堪富利士道8号格兰中心1107室 (港铁尖沙咀站A2出口)

联络:

电话: 2367 6116 传真: 2682 5216

Stroke Neurosurgeon
Stroke Nurse:

24小时支持热线: 8107 1616stroke hotline serve for 24 hours a day, 7 days a week and 365 days a year

电邮:
info@brainandspine.com.hk

网址:
http://www.brainandspine.com.hk

Find us on:
Find us on Facebook Find us on Facebook Find us on Facebook

Health Care Voucher

中国及海外紧急救援

Go to top